Secretário da Agricultura quer terceirizar fiscalização da carne enquanto no Daer sistema pode ter gerado prejuízo de mais de R$ 420 mil
O Grupo de Investigação do jornal Zero Hora denunciou, no dia 25/07, que a terceirização no Daer está sob suspeita e pode ter gerado prejuízo na ordem de R$ 422 mil ao departamento. Um dia antes, o Jornal do Comércio publicou reportagem alertando para o risco de terceirização, mas em outra área: a da fiscalização agropecuária.
Segundo o JC, “o governo gaúcho está propondo flexibilizar o modelo estadual e repassa a profissionais da iniciativa privada parte do trabalho de inspeção, mesmo após a sequência de problemas verificados em diferentes fases da operação Leite Compensado”.
A proposta do secretário da agricultura Ernani Polo e do governador Sartori propõe que os frigoríficos paguem sua própria fiscalização para inspecionar o abate de animais. O projeto foi criado pela consultoria Foco Rural. A contratação é alvo de questionamentos, pois a consultoria é paga pelo Fundesa, criado e abastecido ($) por empresas dos setores de avicultura, suinocultura e pecuária.
O Governo Sartori se repete. É o caso do Daer hoje. Amanhã a população do RS estará comendo carne podre. Sabendo como as coisas estão funcionando no Brasil e principalmente no RS, você se sentiria seguro em comer a carne fiscalizada pelos próprios fabricantes?
Compartilhe: