Conselhos profissionais e Sintergs farão levantamento de vagas em aberto no funcionalismo estadual

Conselhos profissionais e Sintergs farão levantamento de vagas em aberto no funcionalismo estadual

O Sintergs reuniu representantes da Câmara da Saúde do Fórum dos Conselhos Profissionais do RS nesta quarta-feira (3/2) para discutir a criação de vagas no concurso público anunciado pelo governador Eduardo Leite. Participaram integrantes dos conselhos regionais de Nutrição, Psicologia, Farmácia, Química, Fisioterapia e Terapia Ocupacional, Enfermagem, Administração e Estatística. Na reunião, ficou decidido que o Sintergs irá elaborar um documento a ser encaminhado ao governador após aprovação das categorias. Em paralelo, o sindicato e os conselhos farão um levantamento de vagas em aberto de analistas para servir de subsídio à solicitação.

O diretor de Comunicação do Sintergs, Valdir Fiorentin, relatou que o sindicato entrou com pedido de informações via Portal da Transparência sobre a disponibilidade de vagas nos quadros dos analistas de projetos e políticas públicas e para especialistas em saúde. “Ainda não há edital, por isso vamos nos antecipar e fazer um levantamento técnico para abrirmos um debate junto ao governo”, explica Fiorentin.

Ivete Barbisan, presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 2ª Região (CRN-2) do RS, reforçou a importância da participação de cada conselho no levantamento de vagas. A dirigente exemplifica que hoje, na Secretaria de Educação do RS, há apenas duas nutricionistas para coordenar toda a distribuição de alimentos para as escolas.

“Nossa estratégia é contemplar o maior número de profissões para repor ao menos parte dos colegas que se aposentaram ou se exoneraram”, reforça Fiorentin. A reunião ocorreu de forma híbrida, na sede do sindicato e virtualmente. Também participou a Associação Gaúcha de Nutrição (Agan). Este é o segundo encontro entre representantes de conselhos e o Sintergs. A primeira reunião ocorreu no dia 21 de janeiro, por iniciativa do CRN-2.

Fotos: Karen Viscardi

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