Servidores participam de corrida na Orla, em Porto Alegre

Na manhã de domingo (22/10), centenas de servidores de diversas secretarias e órgãos participaram da primeira edição da Corrida do Servidor na Orla do Guaíba, em Porto Alegre. Cerca de 2 mil atletas marcaram presença na atividade, que ocorreu pela manhã. Cada servidor poderia indicar um convidado de fora. A prova contemplou as distâncias de 3 km, 5 km e 10 km, além das modalidades caminhada de 3 km e corrida Kids.

Entre os vencedores da corrida, está a servidora Fernanda Corezola, da Secretaria de Planejamento, Governança e Gestão (SPGG), que conquistou o primeiro lugar na categoria 10 km, faixa-etária 50 a 54 anos feminino. As colegas Silvia Lorenzetti e Claudia Russo, também da SPGG, conquistaram o segundo e o terceiro lugar na modalidade 5 km, faixa etária 45 a 49 anos feminino. O servidor Vanderlei Adriano Petry, da Secretaria de Obras Públicas, conquistou o segundo lugar na categoria 3 km, categoria 55 a 59 anos masculino.

Confira todos os vencedores nas modalidades 3 km, 5 km e 10 km

Em seu pronunciamento durante o evento, o vice-governador Gabriel Souza anunciou que o ponto facultativo do Dia do Servidor Público (28 de outubro) será transferido para 3 de novembro (sexta-feira). “Em um momento tão difícil para os servidores públicos, que amargam quase 60% de perdas, o máximo que receberam foi a informação de que terão um dia de feriado”, lamenta a servidora, que tem 31 anos de serviço público.

A Corrida do Servidor foi uma promoção do Serviço Social do Comércio do Rio Grande do Sul (Sesc/RS) em benefício dos servidores públicos do Estado, com patrocínio do Banrisul. A atividade faz parte da Semana do Servidor, iniciativa da SPGG em parceria com as secretarias da Cultura, da Educação, do Esporte e Lazer e de Turismo.